samedi 24 décembre 2022

Pain de ménage d'Irène Mercier Laprise notre mère Réveillon de Noël

 Pain d'Irène Mercier Laprise 

Réveillon de Noël

 

Pain d’Irène Mercier Laprise en cette période festive rappelons-nous de nos réveillons à Noël que nos mères humanoïdes non virtualisé et non genré  ou dégénéré tel qu’en en 2022 préparaient de leurs propres mains à la maison et les odeurs des aliments enveloppaient toute la maison après la messe de minuit dont notre père et enfants écoutant les chants religieux du temps 


Et nous tous à la table dégustions ce merveilleux festins crée par l’amour de nos mères  envers ses propres enfants et non pas les mamans de garderies.

 

Nos parents prenaient soin de nous tous, du meilleur de leurs connaissances et budget

 

Et non pas tel comme aujourd’hui, Genre musical : RNB, POP, Hip-Hop, RAP, reggae et autres aux cheveux graissés ‎ tel que des babouins aux grosses babines dans la jungle en danse émoustillée, débraillés 

 

2 Levure «Fleshman» et laisser tremper dans 1/2 tasse d'eau tiède avec 1 C à T de sucre et y mettre 2 sachets pour environ 10 minutes  près d'une source de chaleur et couvrir d'un linge. 

  

Faire fondre 1 C à T de graisse  Crisco et ajouter 2 tasses d'eau chaude avec 1 C. à T. de sucre et bien mélanger.  

 

Ajoutez par après 1 tasse de lait et faire tiédir 

  

Dans un grand bol 

 

2 livres de farine blanche et y ajouter petit à petit la levure et pétrir.  Par après ajouter la graisse avec l'eau chaude d'un seul coup et pétrir à nouveau. 

  

Mettre un linge propre sur le grand bol, le bol près d'une source de chaleur et laisser lever le tout pour 1 heure. 


Après 1 heure d'attente, re-pétrir à nouveau et y ajouter 1/2 tasse de farine et re-pétrir et laisser reposer le tout 1 heure. 

Irène Mercier Laprise

 

Après une autre 1 heure d'attente, ajouter un petit peu de faire re-pétrir et laisser reposer une autre heure.  

  

Durant ces périodes le pain a augmenté par 200% ou 300% et à chaque fois après l'avoir pétri il a tombé pour recommencer à nouveau. 

  

Couper la pâte de pain et mettre dans des contenants allant au four.   


Les contenants doivent être beurrés.  Graisser les pains avec de la graisse fondue.  Mettre un linge sur chacun des récipients.  Laisser monter le pain pour 90 minutes. 

  

Faire chauffer le fourneau à 200C ou 400F. 


  

Lorsque le fourneau est à la bonne température y mettre le pain et laisser cuire 30 à 45 minutes dépendant la grosseur du pain. 

 

 Et beurre fait maison


Bonne dégustation 

 

(c) Alain Laprise

  

 

  

 

 

 

  



 


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